Тезисы

Двигатель внутреннего сгорания: его польза и вред

Отправлено 14 нояб. 2013 г., 10:49 пользователем Артем Калашников   [ обновлено 14 нояб. 2013 г., 10:57 ]

Мотоцикл и автомобиль – мечта любого мальчишки. Прокатиться так, чтобы «Ветер в ушах».Многие начинают с коллекции ,другие знакомятся с устройством автомобиля. Но мало кто задумывался о том: когда и как появился первый двигатель, автомобиль? Какие ДВС существуют? Есть ли альтернативные двигатели? Как выхлопные газы влияют на окружающую среду? Выяснилось, что многие знают о ДВС и истории его создания только то, что написано в учебнике. Поэтому были поставлены цели и задачи: изучить историю создания и развитие двигателей внутреннего сгорания. Подробнее изучить строение и разновидности двигателей внутреннего сгорания. Рассмотреть принцип работы двигателей внутреннего сгорания. Провести ряд экспериментов по изучению влияния выхлопных газов на окружающую среду

Компьютерные игры: вред или польза?

Отправлено 14 нояб. 2013 г., 10:47 пользователем Артем Калашников   [ обновлено 14 нояб. 2013 г., 10:57 ]

В современное время компьютер является одним из главных источников информации, поэтому за компьютером дети проводят много времени. Это и не удивительно, ведь для ребёнка компьютер – это целый мир, мир интересный, модный и манящий. Программное обеспечение предоставляет широкий спектр применения компьютера: для учёбы, общения, поиска всевозможной информации, отдыха и развлечений. Но нужно помнить, что компьютер влияет на все биологические характеристики организма человека, и в первую очередь, на его физическое и психическое здоровье. И поэтому встаёт вопрос: компьютер приносит вред или пользу? Поэтому были поставлены следующие цели: Выявить влияние компьютерных игр на учащихся нашей школы; соблюдение ими санитарно-гигиенических правил при работе с компьютером; ознакомить учащихся с тем, как влияет компьютер на здоровье человека.

Найти работу можно на нашем сайте по ссылке - Компьютерные игры: вред или польза?

Вред алкоголя на организм подростка

Отправлено 14 нояб. 2013 г., 10:46 пользователем Артем Калашников   [ обновлено 14 нояб. 2013 г., 10:58 ]

К сожалению, в последнее время отмечается рост заболеваемости алкоголизмом среди подростков, возраст больных алкоголизмом с каждым годом уменьшается, статистика употребления алкоголя детьми еще более неутешительна. А мы тем временем занимаемся собственными проблемами и порой забываем о детях, которые предоставлены самим себе и пагубным соблазнам нашего мира.

Цель: Изучить и исследовать проблему – влияние алкоголя на организм подростка

Они подарили нам жизнь

Отправлено 14 нояб. 2013 г., 10:44 пользователем Артем Калашников   [ обновлено 14 нояб. 2013 г., 10:58 ]

В школе собран богатый поисковый материал о выпускниках участвующих в Великой Отечественной войне 1941-1945гг. С течением времени архивные материалы стали менее доступны для массового ознакомления. Чтобы сохранить архивные ценности, было решено использовать средства информационно - коммуникационных технологий – интернет ресурсы. 

Цель исследования: возрождение памяти участников Великой Отечественной войны, уроженцев города Козьмодемьянска через использование современных средств передачи информации.

Финно-угорские народные игры

Отправлено 14 нояб. 2013 г., 10:40 пользователем Артем Калашников   [ обновлено 14 нояб. 2013 г., 10:41 ]

Все взрослые люди мира когда-то были маленькими, были детьми и играли в свои игры. А в какие игры играли в далеком прошлом наши предки? Сохранились ли они в наши дни? Марийский народ, представителем которого являюсь я, относится к финно-угорской группе народов, поэтому особый интерес в нашей исследовательской работе мы проявили к изучению игр народов угро-финской группы. Перед нами стоит задача сбора и описания старинных народных игр. Для этого необходимо узнать, кто же из ученых занимался изучением народных игр.

Рождество в Великобритании и России

Отправлено 14 нояб. 2013 г., 10:37 пользователем Артем Калашников   [ обновлено 14 нояб. 2013 г., 10:42 ]

Существует гипотеза, что чем больше школьники узнают о традициях и обычаях страны изучаемого языка, тем с большим интересом они изучают язык этой страны. Им интересно узнавать и традиции своей страны, сравнивать их с традициями других стран, тем самым расширяя свой кругозор. Они видят разнообразие других языковых культур и толерантно относятся к представителям других народов.

Пифагор и его теорема

Отправлено 14 нояб. 2013 г., 10:35 пользователем Артем Калашников   [ обновлено 14 нояб. 2013 г., 10:42 ]

Кто такой Пифагор? Это имя знает каждый школьник. Теорема Пифагора настолько известна, что трудно представить себе вообще человека, не слышавшего о ней. Что же сделал Пифагор, и кто он вообще? Современная история математики с большим сомнением относится к тому, был ли вообще математик с именем ПИФАГОР. Зато с полной уверенностью утверждает, что теорему, называемую теоремой Пифагора, еще за полторы тысячи лет до жизни самого Пифагора использовали древние вавилоняне.

Юнга - река истории

Отправлено 14 нояб. 2013 г., 10:26 пользователем Артем Калашников   [ обновлено 14 нояб. 2013 г., 10:41 ]

Вода — это действительный проводник культуры, это та живая кровь, которая создаёт жизнь там, где её не было. 

Б.К. Терлетский 

Работа включает в себя исследование об историческом значении реки Большая Юнга в истории и развитии марийского края. 

Цели проекта: 

Оценить роль реки Большая Юнга в развитии марийского края; Рекомендовать Отделу культуры МО «Горномарийский район» включение 2-хдневного водно-пешего путешествия по реке в туристический маршрут по РМЭ.

1-8 of 8